工学研究科博士前期課程総合工学専攻 化学・物質工学コース1年次の浦川洸郁くん(うらかわ ひろふみ・動的分子化学研究室)が、第62回ポーラログラフィーおよび電気分析化学討論会において、『ポスター発表優秀賞』を受賞しました

2016年11月19, 20日に沖縄県宮古島市中央公民館大ホールで開催された全国規模の学会である第62回ポーラログラフィーおよび電気分析化学討論会において、工学研究科博士前期課程総合工学専攻 化学・物質工学コース 1年次の浦川 洸郁(うらかわ ひろふみ)さんが、『ポスター発表優秀賞』を受賞しました。講演題目、共著者は下記の通りです。

【講演題目】
高粘度高濃度ビオロゲン溶液における電子ホッピング反応の解析

【発 表 者】
浦川 洸郁
、池田 知弥(工学研究科学生)、田原 弘宣(工学研究科助教)、相樂 隆正(工学研究科教授)

これまで取り扱いが困難だった系に挑戦し、電子スピン共鳴測定(本学共同利用機器を利用)を用いて物理拡散と電子ホッピングを見分けようとしたアプローチが高く評価されたものです。

工学研究科博士前期課程総合工学専攻 化学・物質工学コース1年次生 浦川 洸郁さん

工学研究科博士前期課程総合工学専攻
化学・物質工学コース 1年次生