長崎大学留学生が長崎南高等学校スーパーサイエンスハイスクール(SSH)事業をサポート

平成28年11月8日(火)長崎県立長崎南高等学校で実施されたスーパーサイエンスハイスクール(SSH)事業に本学留学生がサポート役として参加しました。
同事業は、英語を使っての意思疎通、コミュニケーション能力育成の向上、
また、プレゼンテーションやディスカッションを行うことにより伝達方法を学ぶことを目的としたものです。
留学生達は、南高の生徒が作成したポスターや資料に英語での質疑応答を行うなど活気あふれる内容となり、無事事業サポートを終えることができました。
プレぜーテーション ディスカッション
資料を活用したプレゼンテーションの練習 生徒達とのディスカッション風景