山本郁夫教授が第17回計測自動制御学会(SICE)システムインテグレーション部門賞を受賞

12月18日、海洋未来イノベーション機構・山本郁夫教授((兼)工学研究科教授・医歯薬学総合研究科教授)が札幌コンベンションセンターにて開催のThe 17th SICE System Integration Division Annual Conference SI2016 SAPPORO(IEEE共催)にて、システムインテグレーション(SI)部門賞を受賞しました。

本賞は2016年開催の第21回ロボティクスシンポジア(計測自動制御学会、日本機械学会、日本ロボット学会主催)の実行委員長として、学会の総合的な企画、運営、実行、及び、ロボット研究の学術分野への貢献などが認められ、受賞となりました。

SICE SI部門賞を受賞する山本郁夫教授

賞状授与後の写真撮影(写真右:山本郁夫教授)