「校友会・基金室」の看板上掲式を行いました

卒業生に加えて在学生や教職員等を会員とする「長崎大学校友会」が10月1日に大学内に新たに設置され、その事務を行う組織として、同日付で広報戦略本部内に校友会・基金室が設置されました。

校友会・基金室では、校友会が行う会員相互の情報共有や交流・連携を深めていく取り組みのほか、西遊基金によって財政基盤を強化し、学生の修学支援、教育研究の質向上、地域貢献の充実を図っていくための活動を行います。

10月26日には、河野茂学長、横町直明理事、宮一則広報戦略本部長、本田靖幸校友会・基金室長の手により、河野学長が揮毫した「校友会・基金室」の看板が掲げられました。

校友会・基金室看板上掲式
看板上掲式の様子
写真左から)宮広報戦略本部長、河野学長、横町理事、本田校友会・基金室長