生命医科学域(薬学系) 実践薬学分野の?? 友亮助教が、第35回日本薬学会九州支部大会において、平成30年日本薬学会九州支部 学術奨励賞を受賞いたしました。

本学術奨励賞は、日本薬学会九州支部に所属する若手会員の学術活動の向上に質するために、将来性ある優秀な研究者を顕彰することを目的とするものです。

受賞研究は「臓器指向性を有する自己組織化型薬物キャリアの開発とワクチンへの応用」であり、様々な薬物キャリアの開発や、現在研究が盛んにおこなわれている癌や感染症に対するワクチンにそれらのキャリアを応用した安全かつ効果的なナノワクチンの開発に成功したことが評価されたものです。

受賞講演および授賞式は、平成30年11月17日に九州大学薬学部で行われました。

?? 友亮助教、日本薬学会九州支部 学術奨励賞を受賞 ?? 友亮助教
  ?? 友亮助教