• 教育・研究

「ほとんど0円大学」に教育学部大庭伸也准教授の「水生昆虫の王者!タガメを脅かす意外な敵とその対処法」が掲載されました。

ほとんど0円大学に長崎大学教育学部 中等教育講座 大庭伸也准教授の記事が掲載されました。

ぜひご覧ください。

▽記事はこちらからご覧いただけます

大庭伸也准教授の研究活動について

新種のアメンボを長崎大学の研究グループが共同で発見 ~国内での新種カタビロアメンボの発見は、1964年以来、57年ぶり~|長崎大学 (nagasaki-u.ac.jp)

侵略的外来生物・アメリカザリガニの侵入で希少な水生昆虫類が激減することが判明|長崎大学 (nagasaki-u.ac.jp)