令和4年度長崎大学名誉教授称号授与式を実施

5月31日(火),長崎大学名誉教授称号授与式を理事,関係部局長等の列席のもと,中部講堂において挙行しました。河野学長から新たに名誉教授になられた方々に称号授与の証書が手渡された後,新たに名誉教授になられた方々に向けて,本学の教授として長きにわたり,教育,研究等で本学の発展に貢献されたことへの謝辞が述べられ,今後も健康に気をつけながら新たな人生のステップにおいて思う存分挑戦していただきたいという激励の挨拶がありました。
例年授与式後に開催している名誉教授懇談会については,新型コロナウイルスの感染対策のため,令和3年度に続いて中止となりました。
 なお,今回新たに名誉教授の称号を授与された方は以下の13名です。

授与式風景

河野学長挨拶