ホーム > 長崎大学について > 大学からのお知らせ > 今後開催予定のイベント情報一覧> 長崎大学リレー講座2017『失敗を超える力』 > 第3回 天花寺宏美氏

第3回 天花寺宏美氏

2017年06月20日(火曜)   19:00〜20:30(開場18:30)

※WEBでのお申し込みは締め切りました。
当日参加は可能ですので参加ご希望の方は会場までお越しください。

日本のものづくりと途上国でのビジネスとは

途上国で貧困層の生活改善に役立つ製品を届けるコペルニクは、日本企業と連携をして、日本の技術力で途上国の人々に貢献し、また、日本企業の途上国ビジネスを発展させるべく活動を行っています。途上国で求められる技術とは?留意点とは?ビジネスと社会貢献の両立について、お話しいたします。

天花寺宏美氏写真

天花寺 宏美
(一社)コペルニク・ジャパン代表理事

一般社団法人コペルニク・ジャパン代表理事として日本でのコペルニクの活動全体を統括。企業のCSR活動に関するパートナーシップ構築や協業プロジェクト実施とともに、途上国向け製品開発、市場調査、ビジネスプラン作成を行うアドバイザリー・サービスの顧客対応を行う。

ボタン