工学研究科 博士前期課程 総合工学専攻 化学・物質工学コース1年の川原央帆さんが、平成25年度 第50回 化学関連支部合同九州大会 有機化学分野 最優秀発表賞を受賞

2013年7月6日に北九州国際会議場で開催された第50回化学関連支部合同九州大会において、工学研究科 博士前期課程 総合工学専攻 化学・物質工学コース1年の川原央帆さんが最優秀学生講演賞を受賞しました。
なお、表彰式及び受賞講演が、2013年8月24日に九州大学馬出キャンパスコラボステーションで行われました。講演題目、共著者は下記の通りです。

記
講演題目: Ni触媒を用いたジケテンによる新形式不飽和カルボン酸合成  の開発
発表者:川原央帆、小野寺玄、木村正成

本賞は、第50回化学関連支部合同九州大会の有機合成分野におけるポスター発表の学生を対象に選考を行い、発表内容、プレゼンテーション、質疑応答などにおいて優れた講演に対して贈呈されました。

工学研究科博士前期課程総合工学専攻 化学・物質工学コース 1年  川原 央帆さん

工学研究科博士前期課程総合工学専攻
化学・物質工学コース 1年