熱帯医学研究所の安田二朗教授と黒?陽平助教が科学技術分野の文部科学大臣表彰(科学技術賞)を受賞

熱帯医学研究所の安田二朗教授と黒?陽平助教が、「モバイル型生物剤検知システムの開発」の業績により、平成26年度科学技術分野の文部科学大臣表彰(科学技術賞)を受賞しました。(東芝 橋本幸二氏との共同開発で、同氏も受賞)

※業績概要はこちらのPDFファイル(129.80 KiB)をご覧ください。

この科学技術分野の文部科学大臣表彰は、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者について、その功績を讃えることにより、科学技術に携わる者の意欲の向上を図り、もって我が国の科学技術水準の向上に寄与することを目的とするものです。

なお、表彰式は、平成26年4月15日に文部科学省3階講堂で行われました。

左から 橋本氏、安田教授、黒?助教

※画像をクリックすると拡大されます。