3大学による「ミライケータイプロジェクト」のアプリアイディアコンペで”Cool Japanimation“が一位を獲得

長崎大学、函館未来大学、神奈川工科大学が参加している「ミライケータイプロジェクト」のアプリアイディアコンペで、長崎大学チーム発案の“Cool Japanimation”が一位を獲得しました。

“Cool Japanimation”は、日本が誇るサブカルチャーである漫画コンテンツを活用して、外国人観光客を増やそうというスマホアプリです。

コンペでは、ボランティアで参加いたたいだ企業(NTT Data、Softbank、サイバーエージェント、サイバー創研、他)の方々の投票により順位が決められました。

“Cool Japanimation”は、今後、一年をかけて3大学の合同チームにより開発と評価を行う予定です。

本コンペは、2014年6月7日〜8日、神奈川工科大学で開催されました。

本活動は、長崎大学工学部、工学研究科が進める「創成プロジェクト」の一環として行われたものです。

長崎大学チーム
小林透教授   磯野祐太さん  立石拓也さん
吉澤健太さん  岡本優介さん  大鶴宗慶さん
※クリックすると拡大されます。

プレゼンする情報工学コース4年 磯野祐太さん

プレゼンする情報工学コース4年