「葉 國璽」私費外国人留学生奨学金受給者を決定しました。(研究国際部国際交流課)

「葉 國璽」私費外国人留学生奨学金受給者を決定

採用決定通知書を交付する片峰学長 片峰学長と奨学金受給者との記念撮影

長崎大学では,平成21年度「葉 國璽(よう こくじ)」私費外国人留学生奨学金の受給者を決定し,決定通知書交付式を,2月12日(金)に挙行しました。
この奨学金制度は,葉 國璽氏(本学医学部卒業,医療法人社団 錦昌会 ちはら台整形外科院長)のご寄付により本年度設立されたもので,本学の次期基本的目標の一つとして掲げられている「地球と人間の健康と安全」に資することを目的に,本学に在籍する私費外国人留学生で,学業,人物ともに優れ,かつ,経済的理由により修学又は研究が困難である者に対し支給します。
交付式には,奨学金を受給する9名の留学生が出席し,小路副学長(国際担当)立ち会いのもと,片峰学長から一人ひとりに採用決定通知書が手渡されました。

(平成22年3月 研究国際部国際交流課)