イスタンブールゲリシム大学学長らが片峰学長を表敬訪問

4月24日、イスタンブールゲリシム大学のアブドゥルカディル・ガイレトリ学長が片峰学長を表敬訪問されました。同大学と本学は、3月24日に学術交流協定及び学生交流に関する覚書を締結したばかりであり、今回は視察及び今後の交流に関する打ち合わせのため来学されたものです。
片峰学長との懇談には、イスタンブールゲリシム大学側からイルハミ・コラック副学長兼工学部長が、また本学からは、清水康博工学研究科長及び同研究科の黒川不二雄教授が同席し、ガイレトリ学長から、イスタンブールゲリシム大学は比較的最近創設された歴史の新しい大学であるが、世界トップ500入りを目指し、積極的に国外の大学との交流を進めているなどの説明がありました。和やかな雰囲気のなか、すでに共同研究を行っている電気自動車分野などにおける研究交流の発展を図り、また今後は学部学生及び大学院生の交流についても推進していくことが合意されました。

イスタンブールゲリシム大学ホームページ

懇談風景