協和機電工業株式会社と「産学連携の協力推進に係る協定」を締結しました。(研究国際部研究企画課)

協定締結後,握手を交わす片峰学長(左) と坂井取締役社長 学長を囲んでの記念撮影
協定締結後,握手を交わす片峰学長(左)
と坂井取締役社長
学長を囲んでの記念撮影

2月18日,地域を中心とした産学連携の協力推進のために協和機電工業株式会社と産学連携の協力推進に係る協定を締結しました。
この協定は,本学の有する研究成果と協和機電工業株式会社の有する技術力を結合し,産学の連携を推進することにより次世代技術を開発し,あわせて学術研究の振興,研究成果による社会貢献及び研究者・技術者の育成に資することを目的としたものです。
調印式では,関係者の見守る中,片峰学長との協和機電工業の坂井取締役社長が協定書に署名しました。
今回の協定により,地域の産学連携を推進し,地域企業の発展に貢献するとともに学術の発展に寄与することが期待されます。

(平成22年2月 研究国際部研究企画課)