病院でMetisのロビーコンサートを開催しました。(病院総務課)

病院でMetisのロビーコンサートを開催

熱唱するMetisさん
小林看護部長より花束贈呈
観衆で埋め尽くされたコリドール
再会を喜び握手を交わすMetisさん

病院では,2月15日,シンガーソングライターMetis(メティス)さんのロビーコンサートを開催しました。
Metisさんは,昨年11月に日本赤十字社,厚生労働省等が実施する「はたちの献血」キャンペーンソング制作のため本院を訪問され,病気と闘う子どもや若者と会い,その交流を通じて,同キャンペーンCMソング「キミに出会えてよかった」を制作されました。今回のロビーコンサートは,その報告の思いで,Metisさんが希望し,実現したものです。
コンサートは,患者さん,見舞い客,病院関係者等250人以上が集まり,Metisさんは「キミに出会えてよかった」をはじめ,彼女の代表作「母賛歌」などを熱唱し,献血の大切さや命の尊さを訴えました。
コンサート終了後は,昨年触れ合った子どもたちとも再会し,親交を深めました。

(平成22年2月 病院総務課)