The 10th Asian-European International Conference on Plasma Surface Engineering 10th AEPSE Appreciation Award

2015年9月20日〜24日に韓国済州市ラマダプラザホテルで開催された表記学会において、工学研究科グリーンシステム創成科学専攻の藤山 寛教授がAppreciation Awardを受賞しました。
本賞はこれまでプラズマ表面科学に功績のあった研究者に与えられる賞であり、第10回の記念大会で日本2名、韓国3名、中国1名、ドイツ1名の7名が表彰されました。藤山教授は、長崎伊王島で2007年に開催された第6回AEPSE会議の組織&実行委員長、ドイツで開催されたプラズマ表面工学国際会議(PSE)やアジアプラズマ表面工学合同委員会のCo-Chairを務めるなど、本プラズマ表面工学分野の発展に貢献したことが認められての受賞となりました。

工学研究科グリーンシステム創成科学専攻の藤山 寛教授

工学研究科グリーンシステム創成科学専攻