インドネシア国立大学(インドネシア共和国) Gumilar Rusliwa Somantri 学長一行が片峰学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

インドネシア国立大学(インドネシア共和国)Gumilar Rusliwa Somantri学長一行が片峰学長を表敬訪問

懇談の様子 両学長を囲んでの記念撮影

1月20日,インドネシア国立大学のGumilar Rusliwa Somantri学長ほか12名が片峰学長を表敬訪問しました。
Gumilar Rusliwa Somantri学長一行は,独立行政法人国際協力機構(JICA)の支援による,インドネシア国立大学にインドネシア国内初の医学部付属病院を建設する整備事業の実施にあたり,日本の大学病院の視察を通じて情報収集を行うため来学されたものです。この整備事業には,本学教員を技術支援(教育)の専門家として派遣する予定があります。
学長との懇談は,本学側から国際連携研究戦略本部の野崎教授が出席し,両大学の歴史や現況,付属病院の建設計画などについて,和やかに行われました。

(平成22年1月 研究国際部国際交流課)