上海海洋大学(中華人民共和国)潘 迎捷 学長行が片峰学長を表敬訪問しました。(研究国際部研究企画課)

上海海洋大学(中華人民共和国) 潘 迎捷 学長一行が片峰学長を表敬訪問

懇談風景 学長を囲んでの記念撮影

12月2日,上海海洋大学の潘 迎捷 学長,鐘 俊生 国際交流課長の2名が,片峰学長を表敬訪問しました。
一行は,同日水産学部で開催された「長崎大学−上海海洋大学交流推進室開室記念式典」に出席するため来学したものです。
片峰学長との懇談は,本学側から環東シナ海海洋環境資源研究センターの松岡センター長,石松教授,征矢野教授が出席し,上海海洋大学の歴史や現況,両大学に交流推進室が設置されることに伴う今後の学術交流・学生交流の推進や,上海で後日開催される琉球大学と濟州大学校(大韓民国)を加えた4大学シンポジウムの話題などについて,和やかに行われました。

(平成21年12月 研究国際部国際交流課)