北京航空航天大学(中華人民共和国)唐 暁青 副学長一行が片峰学長を表敬訪問しました。(総務部人事企画課)

学長と懇談の様子 学長を囲んでの記念撮影
貴重資料展示室を見学 石松研究室での研究視察

11月10日,北京航空航天大学の唐 暁青 副学長,呉 暁潞国際交流合作処 副教授,白 明 校友会管理オフィス副教授の3名が片峰学長を表敬訪問しました。
北京航空航天大学は,1952年に中国で初めて設立された航空大学で,工学,理学,文学,法学,経済学,管理学,教育学等幅広い分野にわたる教育・研究を行い,中国政府が支援する「卓越した教育の国家プロジェクト」を推進する中国におけるトップ35に位置する総合大学です。
一行は,両大学間の国際交流協力の推進を図るため,来学されました。
片峰学長との懇談は,本学から小路副学長,工学部の石松教授,蒋教授が出席し,両大学の歴史や現況,今後の両大学間の交流促進などについて,和やかに行われました。その後,附属図書館の貴重資料展示室を見学し,清水工学部長との懇談や石松研究室で研究視察等を行いました。

(平成21年11月 研究国際部国際交流課)