アメリカ国立衛生研究所(NIH)副所長が片峰学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

アメリカ国立衛生研究所(NIH)副所長が片峰学長を表敬訪問

懇談風景 Schwartz副所長(中央)を囲んでの記念撮影

10月28日,アメリカ国立衛生研究所(NIH)のJoan P. Schwartz副所長が片峰学長を表敬訪問しました。
Schwartz副所長は,本学が平成21年度文部科学省科学技術振興調整費「女性研究者支援モデル育成事業」に採択されたことを受けて実施している,「おもやいキャンパスサポート〜長大モデル〜」の一環として開催された,男女共同参画に関する講演会の講師として来学されました。
学長との懇談は,本学から調理事(研究・社会貢献担当),大井副学長(男女共同参画・安全管理担当),男女共同参画推進センターの保坂主任コーディネーターが出席し,本学やNIHの男女共同参画の現況などについて,和やかに行われました。

(平成21年11月 研究国際部国際交流課)