華東師範大学(中華人民共和国)庄 輝明 副学長一行が片峰学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

懇談風景 学長を囲んでの記念撮影

10月20日,華東師範大学の庄 輝明 副学長,祝 智庭 網絡教育学院長,谷 旭 資源と環境科学学院副院長,呉 遵民 教育科学学院教授,彭 利平 国際交流処副処長の5名が片峰学長を表敬訪問しました。
一行は,両大学の今後の教育・研究分野における関係強化,特に教育学部との教育連携や共同研究に関するプロジェクト,学生交流プログラムの実施について協議を行うため,来学されました。
学長との懇談は,本学教育学部から村田学部長,舟越教授,楠山助教が出席し,華東師範大学の現況,中国の教育制度事情や今後の両大学間の交流促進などについて,和やかに行われました。

(平成21年10月 研究国際部国際交流課)