イサハヤ電子株式会社と「産学連携の協力推進に係る協定」を締結しました。(研究国際部研究企画課)

調印後,握手を交わす片峰学長(右) と井嵜社長 記者会見の模様
調印後,握手を交わす片峰学長(右)
と井嵜社長
記者会見の模様

9月30日,イサハヤ電子株式会社と産学連携の協力推進に係る協定を締結しました。
この協定は,本学の有する研究成果とイサハヤ電子株式会社の有する技術力を結合し,次世代技術の開発,学術研究の振興,研究成果による社会貢献及び研究者・技術者の育成に資することを目的としています。
本学が民間企業と同様の協定を締結するのは初のケースであり,また,イサハヤ電子株式会社も,長崎県内の大学と協定を締結するのは初のケースです。
調印式では,関係者の見守る中,片峰学長とイサハヤ電子株式会社の井嵜社長が協定書に署名しました。
今回の協定締結により,地域の産学連携を推進し,地域企業の発展に貢献するとともに学術の発展に寄与することが期待されます。

(平成21年10月 研究国際部研究企画課)