生産科学研究科の藤山寛教授が応用物理学会のフェローの称号を授与されました。(生産科学研究科)

応用物理学会のフェローの称号を授与

生産科学研究科 藤山 寛 教授 応用物理学会のフェロー表彰証
生産科学研究科
藤山 寛 教授

生産科学研究科物質科学専攻の藤山寛教授は,「プラズマプロセスの大面積均一化と長軸化に関する先駆的研究」により,9月8日,フェローの称号を授与されました。
この称号は,応用物理学会における継続的な活動を通じて,学術・研究における業績,産業技術の開発・育成における業績,教育・公益活動を通した人材育成や教育における業績などにより,応用物理学の発展に貢献した会員を対象とし,特に貢献が顕著であると認められた者に対して授与されるものです。
なお授与式は,同日,2009年秋季第70回応用物理学会学術講演会(富山大学・富山県富山市)において行われました。

(平成21年9月 生産科学研究科)