水産・環境科学総合研究科長らが国立嘉義大学(台湾)を表敬訪問しました

武藤鉄司研究科長(水産・環境科学総合研究科)一行が、2018年3月8日及び 9日に台湾・嘉義市の国立嘉義大学を表敬訪問しました。今回の訪問目的は、学術交流協定の締結に向けた検討であり、3月8日には艾群(Ay, Chyung)学長ら、また3月9日には朱紀實(Chu, Chishi)生命科学院院長ら、及び黄承輝(Huang, Chen-Huei)終身特聘教授ら水生生物科学系教員と計3回の協議を行い、共同研究と学生交流の可能性について協議を行いました。また、生命科学院の付属施設等の視察も併せて行いました。今後、両大学は学術交流協定の締結に向けた具体的作業を進めていくことで合意しました。

左から黄終身特聘教授、朱生命科学院院長、艾学長、武藤研究科長、サトイト副研究科長、岡田副研究科長、萩原教授 生命科学院での会議参加メンバー

水生生物科学系での会議参加メンバー