医歯薬学総合研究科 医療科学専攻 博士課程3年の大山奈津子さんが公益財団法人 日本科学協会 平成29年度笹川科学研究奨励賞を受賞

医歯薬学総合研究科 医療科学専攻 博士課程3年の大山奈津子さん(医薬品情報学分野)が、H29年度笹川科学研究奨励賞を受賞しました。

同賞は、公益社団法人 日本科学協会より、前年度に採択された笹川科学研究助成対象者の中から、優秀な研究成果を挙げた者に贈られるものです。
この度、平成29年度助成対象者324名の中から、大山さんを含む16名に「平成29年度笹川科学研究奨励賞」が授与されました。

受賞対象となった研究課題は「外部刺激を利用した腎臓選択的遺伝子導入における組織内空間分布の評価とその制御」であり、研究の内容や成果に加えて、研究に取り組む真摯な姿勢や、研究遂行のための努力などの研究者の資質という面でも評価されました。

授賞式および受賞研究発表は、平成30年4月27日にANAインターコンチネンタルホテル東京にて行われました。

博士課程3年生の大山奈津子さん