第5回国公私3大学環境フォーラムが開催されました

2018(平成30)年12月1日(土)に,長崎大学文教キャンパス総合教育研究棟において第5回国公私3大学環境フォーラムが開催されました。環境系学部を擁する長崎大学環境科学部,熊本県立大学環境共生学部および福岡工業大学社会環境学部が平成26年に「国公私3大学連携協定」を締結してから5回目となるフォーラムです。
  第1部では,各学部からの共同研究シーズの紹介が行われました。各学部で現在進行中または準備中の研究テーマのいくつかを紹介し,他大学の研究者との共同研究に発展させることが趣旨です。第2部では,学生によるポスター発表が行われました。全発表者による1分間の概要紹介の後,ポスターの説明を行い,発表と意見交換などの経験を通して研究者としての素養が磨かれました。

共同研究シーズの紹介

学生によるポスター発表\\