クラチエ大学(カンボジア)との学術交流協定の締結調印式が行われました

2019年3月22日、カンボジア王国クラチエ州のクラチエ大学にて本学との学術交流協定の締結調印式が行われました。本学からは水産・環境科学総合研究科の武藤鉄司研究科長がNgy Laymithunaクラチエ大学長とともに 締結調印式に臨みました。翌3月23日には、「持続可能な農業、水産業、エコヘルス」と題したミニ・シンポジウムが開催され、長崎大学からは水産・環境科学総合研究科の和田実教授、井口恵一朗教授、濱崎宏則准教授、太田貴大准教授が講演しました。武藤研究科長、Laymithuna学長をはじめとする双方の関係者らは、今後の研究交流を積極的に進めることを確認し合いました。

調印式の様子 調印式出席者
ミニ・シンポジウム開会式 ミニ・シンポジウムの様子