令和元年度長崎大学名誉教授称号授与式実施

5月31日(金),長崎大学名誉教授称号授与式が中部講堂において挙行され,名誉教授,理事及び関係部局長等の列席のもとに,河野学長から新たに名誉教授になられた方々に称号授与の証書が手渡されました。

式では,河野学長による本学の現状報告の後,現職教員の研究報告として,水産・環境科学総合研究科の松下吉樹教授から「LIFE (Low Impact and Fuel Efficient) fishing: 漁業技術のこれから」と題した報告があり,出席者は熱心に耳を傾けていました。

引き続き行われた懇親会でも,久しぶりの再会に話が弾んでおられました。

なお,今回新たに名誉教授の称号を授与された方は以下の20名です。

石松 惇 前 海洋未来イノベーション機構
堀内 伊吹 前 教育学部教授
山内 正毅 前 教育学部教授 平田 勝政 前 教育学研究科教授
青山 繁 前 経済学部教授 松本 睦樹 前 経済学部教授