経済学部1年生が経済学部のパンフレット及びホームページについての提言を行いました

令和元年7月25日(木)に,成田准教授の初年次セミナー(1年生のゼミ)の学生が,経済学部長に経済学部のパンフレット及びホームページの改善策についての提言書を手渡しました。

この提言書は,「大学広報の課題発見とその改善策」をテーマとして,長崎県の広報誌を作成している方に講義をしていただいたうえで,経済学部のパンフレット及びホームページの問題点と改善点を指摘し,卒業生や在校生へのインタビューを行い,ゼミの最後に提言としてまとめたものであり,今後の経済学部のパンフレット及びホームページの改訂に活用される予定です。

最後になりますが,今回のゼミ活動にご協力くださった方々に深く感謝いたします。

贈呈式の様子
経済学部パンフレットに関する提言書の贈呈