「長崎学生ビジネスプランコンテスト2019」で本学学生が入賞しました

令和元年9月23日(月)、長崎県庁大会議室にて、長崎県内学生の起業マインドを高め、将来の県内企業創出を図ることを目的とした『長崎学生ビジネスコンテスト2019』が開催され、協賛企業賞として経済学部2年北川侑樹さんが「長崎から地方の若者流出を防ぐコミュニティースペースの運営」というテーマにより長崎自動車賞、医歯薬学総合研究科博士後期課程3年本田詩乃さんが「長崎の地域特性を生かした医水連携海洋資源活用型創薬」というテーマによりKabuK Style賞を受賞しました。

グランプリ獲得には至りませんでしたが、お二人のテーマは非常に高い評価を受けました。

本田詩乃さん 北川侑樹さん
長崎学生ビジネスコンテスト集合写真