水産・環境科学総合研究科博士前期課程2年の?倉千紘さんが、日本甲殻類学会第57回大会において若手優秀ポスター発表賞を受賞しました

水産・環境科学総合研究科博士前期課程2年の?倉千紘さん(行動・機能形態学研究室)が、2019年10月18日〜19日に開催された日本甲殻類学会第57回大会において、「カニはなぜ横に歩くのか:カニとエビの比較解析から適応的意義を探る」の発表により、若手優秀ポスター発表賞を受賞しました。
同賞は35歳以下の正会員および学生会員が第一著者としてポスター発表した中から特に優れた発表を行った者に対して授与されるものです。受賞対象となった研究は、カニとエビの逃避行動を詳細に比較解析することで、カニが横歩きする利点を考察したものです。
?倉千紘さん(水産・環境科学総合研究科)
?倉千紘さん