北京教育学院(中華人民共和国)チョン ツーロン副院長らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

学術交流協定書の交換 懇談風景

記念撮影

5月15日,北京教育学院のチョン ツーロン副院長,ウー ルン国際語言与文化学院副院長,チェンリン教師教育人文学院副院長,チォウ イェン国際語言与文化学院日本語教員,ハオ ディエンビン北京延慶県教育科学研究センター副主任,チュー ホンジエ宣武分院師訓部主任の6名が片峰学長を表敬訪問しました。
チョン ツーロン副院長らは,学術交流協定の更新手続き,及び教師教育(養成・研修)の視察のため来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学側から橋本理事(教学担当),小原教育学部副学部長,舟越教育学部教授,楠山教育学部助教が出席し,片峰学長の署名による学術交流協定書の交換をすませ,今後の研究・教育交流,特に学生交流の推進などについて,和やかに行われました。

(平成21年5月・研究国際部国際交流課)