西南財経大学(中華人民共和国)王 ? 准教授らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

西南財経大学(中華人民共和国)王 ? 准教授らが片峰学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

4月2日,西南財経大学金融学院 王 ? 准教授,同学院学生7名が片峰学長を表敬訪問しました。
王准教授らは,文部科学省「平成20年度大学院教育改革支援プログラム」に採択された,本学経済学研究科の「新興金融市場分析の専門家育成プログラム−アジアを中心に世界で活躍するファイナンス・プロフェッショナル育成プログラム−」における大学院生向け講義(アジア市場分析?)を実施するため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学側から須齋理事(経済学部教授),内田経済学研究科教授,岡田経済学研究科教授が出席し,今後の研究・教育交流,特に学生交流の推進などについて,和やかに行われました。

(平成21年4月・研究国際部国際交流課)