2020年01月17日
2020年1月10日(金),長崎大学の留学生15名と日本人学生16名が,料理をとおして交流を深めました。
参加者は12月からグループごとに準備を始め,メニューを決めたり,一緒に買い物に行ったりもしました。出来上がった料理は,豚汁,肉じゃが,手巻き寿司,お好み焼き,ロールキャベツ,韓国風海苔巻,トッポギ,魯肉飯,タピオカ・ミルクティー,青椒肉絲などで,とても国際色豊かでした。
![]() ?肉じゃがを作りました |
![]() ?きれいなちらし寿司が出来上がりました |
![]() ?このグループは全部で5品作りました |
![]() ?食事前の記念撮影 |
*写真は参加者のロウ・センさん(経済学研究科)によるものです