環境科学部の渡邊貴史准教授が「農村計画学会奨励賞」を受賞しました。(環境科学部)

「農村計画学会奨励賞」を受賞

環境科学部 渡邊 貴史 准教授 農村計画学会奨励賞 農村計画学会奨励賞  賞状
環境科学部
渡邊 貴史 准教授

環境科学部の渡邊貴史准教授は,「環境保全からみた都市農地の計画論的研究」と題する一連の研究業績により,4月11日,2008年度農村計画学会奨励賞を受賞しました。
同賞は,40歳以下の農村計画学会員によって近年中に発表された農村計画に関わる学術論文のうち,独創性・萌芽性・将来性のある優れたものに対して,授与されるものです。
なお,授賞式及び受賞講演は,同日,2009年度農村計画学会春期大会(東京大学農学部弥生講堂・東京都文京区)において行われました。

(平成21年4月・環境科学部)