済州大学校(大韓民国)ホ ヒャンジン総長一行が片峰学長を表敬訪問(研究国際部国際交流課)

懇談風景 本学関係者との記念撮影

6月21日,済州大学校のホ ヒャンジン総長,カン ヨンフン国際交流センター長,イ グァンマン工学部長,カク ヨンスク医学部長,カン チョルウン工学部副学部長が片峰茂学長を表敬訪問されました。
ホ ヒャンジン総長一行は,6月21日から23日にかけて本学で開催される「第11回長崎大学・済州大学校科学技術共同シンポジウム」に出席するため,来学されたものです。
片峰学長との懇談には,本学側から清水康博工学部長,石松隆和工学部教授,チョン ビョンドク教育学部教授らが出席し,共同シンポジウムのセッションの概要説明や両大学間のダブルディグリーの実現に向けての具体的な調整内容などについて,和やかに意見交換が行われました。

(平成22年7月 研究国際部国際交流課)