復旦大学薬学院(中華人民共和国)朱 依淳 院長らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

復旦大学薬学院(中華人民共和国)朱依淳院長らが学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

3月17日,復旦大学薬学院の朱依淳院長,盧建忠教授の2名が片峰学長を表敬訪問しました。
朱院長らは,3月16日から18日までの間,本学で開催される「第2回アジア地区薬科学シンポジウム」に出席するため来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学から畑山薬学部長,医歯薬学総合研究科の甲斐教授,中山教授,袁准教授が出席し,復旦大学及び同薬学院の近況説明,日本国内における薬学教育の変化,学部間学術交流協定から大学間学術交流協定への更新を含む今後の両大学間の学術交流・学生交流の推進などについて,和やかに行われました。

(平成21年3月・研究国際部国際交流課)