上海海洋大学(中華人民共和国)李 柏林 教授らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

上海海洋大学(中華人民共和国)李 柏林 教授らが学長を表敬訪問。

懇談風景 本学関係者との記念撮影

3月17日,上海海洋大学の李 柏林 教授,魏 華教授,章 守宇教授,謝 晶教授,劉 為軍講師,国立台湾海洋大学の黄 登福教授,李 明安教授,龑 國慶教授,劉 秀美教授,周 信佑教授,胡 清華教授の11名が片峰学長を表敬訪問しました。
李教授らは,3月17日と18日の両日に開催される本学の重点研究課題である「東アジア河口域環境・資源回復研究拠点」主催の「環東シナ海国際共同研究推進に関する協議会」に出席するため来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学から片岡水産学部長,石松環東シナ海海洋環境資源研究センター教授が出席し,本学の概要説明,両大学の概要説明と出席者の紹介,今回の協議会での協議内容,上海海洋大学との交流推進室の設置,今後の学術交流・学生交流の推進などについて,和やかに行われました。

(平成21年3月・研究国際部国際交流課)