• その他

保健センターが新看板除幕式を挙行しました

保健センターは、令和3年4月の改組により、「保健・医療推進センター」から「保健センター」へ名称を変更し、5月11日(火)、新看板除幕式を執り行いました。

西野センター長は挨拶で、「新しい名称は、シンプルでわかりやすいと思う。多職種で構成するセンタースタッフは、COVID-19感染拡大に伴い日々ハードな業務が続いているが、新生「保健センター」として気持ちを新たに、学生、職員の健康的なキャンパスライフの向上の実現に向けて、一丸となって力を注いでまいりたい。」と抱負を述べました。

続いて、河野学長、福永理事(総務担当)、赤石理事(社会連携・学生担当)及び西野センター長によって、河野学長が揮毫した新しい看板の除幕を行いました。

保健センター新看板除幕式

左から福永理事、河野学長、西野センター長、赤石理事