• その他

十八親和銀行から長崎大学へ新型コロナウイルス感染症研究の助成を目的とした寄附金が贈呈されました

株式会社十八親和銀行より,長崎大学へ,新型コロナウイルス感染症に関する研究助成を目的とした寄附金約1,900万円をいただくことになり,5月12日に贈呈式が行われました。

十八親和銀行の森頭取からは,「今回の寄附金を長崎大学での新型コロナウイルス感染症に関する研究に役立てていただき,たくさんの人々の笑顔を作り出すことができるよう,切に願っています。」とご挨拶をいただきました。

今回の寄附を受けて本学の河野学長は,「今回いただいたご寄附は,新型コロナウイルス感染症に対する治療薬などの研究開発のために,しっかりと役立つものにさせていただきます。」とお礼の言葉を述べました。

贈呈式の様子