• 受 賞

医歯薬総合研究科(機能性分子化学分野)大学院生の大山将大(M2)さん、日本薬剤学会第36年会(徳島)にてSNPEE 2021優秀発表者賞を受賞

令和3年5月14日、医歯薬総合研究科(薬学系)(機能性分子化学分野)の大山将大(博士前期課程2年)は、オンラインにて開催された日本薬剤学会第36年会(徳島)にて 「エクソソーム随伴導入型薬物送達システムの開発とがん治療への応用展開」と題した研究によりStudent Network for Pharmaceutics Education and Evolution(SNPEE)2021優秀発表者賞を受賞しました。

同賞は、薬剤学に関わる学生の研究室・大学間の垣根を超えた活発な交流を推進することを趣旨として、日本薬剤学会にて毎年開催している学生主催のシンポジウム(SNPEE)で、特に優れた発表者に贈られるものです。第36年会で企画するSNPEE2021は、“Broaden your horizons 〜がん克服に向けた薬剤学の多面的アプローチ〜”をメインテーマとしています。

関連のリンクは以下参照

機能性分子化学分野のHP

文部科学省科研費・学術変革領域(A)「マテリアル・シンバイオシスのための生命物理化学」

左から山本剛史准教授、大山将大さん、山吉麻子教授