• 受 賞

水産・環境科学総合研究科博士後期課程1年の高橋千代さんが、令和3年度日本水産工学会学術講演会において学生優秀賞を受賞

水産・環境科学総合研究科博士後期課程1年の高橋千代さんが、令和3年度日本水産工学会学術講演会(6月12-13日オンライン開催)において学生優秀賞を受賞しました。同賞は、学術講演会で優秀な発表を行った学生に授与されるものです。

高橋さんは、自身の研究「五島列島沿岸の浮魚礁で観察された魚類相とその出現特性について」を発表しました。この研究は五島列島に設置された浮魚礁が魚類にどのように利用されているかを明らかにしたもので,人工生息場の造成や利用方法について新たな知見を提供しています。研究内容,プレゼンテーションスキル,発表後の質疑応答などが総合的に評価され受賞に至りました。

高橋千代さん(水産・環境科学総合研究科)

賞状を持つ高橋千代さん