BRAC大学(バングラディシュ人民共和国)ジェームズ・グラント公衆衛生大学院アンワー・イスラムMPHコース科長が学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

懇談風景 本学関係者との記念撮影

2月16日,BRAC大学ジェームズ・グラント公衆衛生大学院のアンワー・イスラムMPHコース科長が片峰学長を表敬訪問しました。
アンワー・イスラムMPHコース科長は,本学国際健康開発研究科のアドバイザリーボード委員の1人で,今回,同研究科のMPH(公衆衛生学修士)コース学生に対する特別講義及び同研究科のMPHコースとBRAC大学の連携協力の拡充(短期フィールド研修・インターンシップ受入,共同研究など)に関する協議,教育プログラムの改善への助言のため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学から青木国際健康開発研究科長,神谷同研究科副研究科長,渡辺同研究科副研究科長が出席し,BRAC大学の現況や今後の両大学間の人材交流,研究学術交流等の推進などについて,和やかに行われました。

(平成21年2月・研究国際部国際交流課)