• その他

歯学部6年生の長野敏樹さんがスチューデント・クリニシャン・リサーチ・プログラム日本代表選抜大会にて入賞

歯学部6年生の長野敏樹さんが、公益社団法人日本歯科医師会主催の令和3年度第27回スチューデント・クリニシャン・リサーチ・プログラム日本代表選抜大会に参加、入賞しました。
スチューデント・クリニシャン・リサーチ・プログラムは、歯科学生自ら研究を行い、研究発表を行うことにより、歯科医学を科学的な目でとらえることのできる貴重な研究発表の場です。優勝者は国際歯科研究学会米国部会主催による学術大会に日本代表として発表する機会が得られます。日本では、将来の歯科界を担う歯科学生の研究意欲を啓発・高揚させ、国際的な視野に立脚した歯科医師像の育成を目的に、日本歯科医師会主催による日本代表選抜大会が実施されています。