• 社会連携・貢献

工学研究科 蒋 宇静(ジャン イジン) 教授が令和3年防災功労者防災担当大臣表彰を受けて、表彰状が贈られました

工学研究科 蒋 宇静(ジャン イジン)教授が令和3年防災功労者防災担当大臣表彰を受けたことに伴う伝達式が令和3年11月12日(金)に長崎県庁で行われました。
蒋教授は、長崎県の道路防災事業計画委員会委員長や各種事業の委員会委員として、長年にわたり防災事業計画の策定と防災対策の専門的助言を行い、長崎県の防災整備に多大な貢献をし、令和2年7月に記録的豪雨によって発生した県内の複数個所の被災地の早期復旧と再発防止のために、専門的助言と提言を行うなど、地域の安全安心に多大な貢献を行った功績が認められたことによるものです。