令和3年度卒業証書・学位記授与式について

令和3年度卒業証書・学位記授与式につきましては、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、出席者を制限し、下記の要領で執り行うことにいたしましたのでお知らせいたします。
なお、今後の新型コロナウイルスの感染状況により、式典の開催方法について変更する可能性があります。変更がございましたら本学ホームページに掲載いたしますので、最新の情報をご確認ください。
卒業証書・学位記授与式終了後に学部・研究科別で開催予定の授与式については、別途お知らせいたします。

令和3年度卒業証書・学位記授与式
(学部卒業生、修士課程・博士前期課程修了生対象)

【日 時】令和4年3月25日(金)
※卒業される学部・大学院により式典の時間が異なりますのでご注意ください。

◆【第一部 10:00〜10:50(終了予定)】
(学 部)多文化社会学部、経済学部、医学部保健学科、薬学部、環境科学部、水産学部
(大学院)多文化社会学研究科、経済学研究科、水産・環境科学総合研究科、医歯薬学総合研究科

入場開始時刻:
 9:00 医学部保健学科、水産学部、大学院
 9:15 経済学部
 9:30 多文化社会学部、薬学部、環境科学部

◆【第二部 13:20〜14:10(終了予定)】
(学 部)教育学部、医学部医学科、歯学部、工学部
(大学院)教育学研究科、工学研究科、熱帯医学・グローバルヘルス研究科

入場開始時刻:
 12:20 医学部医学科、歯学部
 12:30 教育学部、大学院
 12:50 工学部

【場 所】長崎ブリックホール(大ホール)
(長崎市茂里町2-38)

【出席者】卒業生・修了生のみ

【ライブ配信】
卒業証書・学位記授与式の様子は、長崎大学公式YouTubeチャンネルでライブ配信を行います。
*ライブ配信の動画につきましては、公開を終了しました。

【注意事項】
※在学生のブリックホールへの来場は遠慮してください。
※ご家族・地域の皆さまは、会場及び敷地内への立ち入りをご遠慮くださいますようお願いいたします。
※式典の模様はインターネットにて配信を予定しております。

【式典の参加条件】
1.当日を含む過去7日以内に37.5度以上の発熱がないこと
2.当日の検温で37.5度未満であり体調が良好であること

※過去2週間及び式典当日についての健康管理システムの入力を行い、体調管理に努めてください
※不織布マスクを着用してください
※会場整理員の指示に従い、事前に指定された区域に着席してください
※会食等感染リスクがある行動は厳に慎んでください
※万一、式典後に感染が判明した場合は、出身学部、研究科の学務担当に連絡してください

■卒業証書・学位記授与式終了後、学部・研究科別の授与式も開催されます。
(参考:令和3年度 学部・研究科別卒業証書・学位記授与式