韓国海洋研究院(大韓民国)李 興宰 副院長らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

韓国海洋研究院(大韓民国)李興宰副院長らが学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

11月27日,韓国海洋研究院李興宰副院長,金昌玄研究員,金銀洙研究員,李熙俊研究員,仁荷大学校禹承範准教授の5名が片峰学長を表敬訪問しました。
李興宰副院長らは,本学において11月27日と28日の両日に開催される「長崎大学−韓国海洋研究院合同干潟シンポジウム」へ出席するため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学側から環東シナ海海洋環境資源研究センターの松岡センター長,石松教授,征矢野教授が出席し,今回で3回目を迎える同シンポジウムでの日本と韓国の干潟環境保全・回復などの意見交換の状況,韓国海洋研究院との学術交流協定更新調印時における片峰学長の韓国訪問を含めた今後の交流などについて,和やかに行われました。

(研究国際部国際交流課)