駐日ケニア共和国特命全権大使が学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

駐日ケニア共和国特命全権大使が学長を表敬訪問

懇談風景 本学関係者との記念撮影

11月25日,デニスノエルオドゥヤアウォリ駐日ケニア共和国特命全権大使が片峰学長を表敬訪問しました。
同大使は,本学在学中であるケニア人留学生の状況視察のため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,同行のアランW.ブル同大使館参事官,ピーターK.モーセ同大使館一等書記官とともに高木副学長,青木国際健康開発研究科長並びにケニア共和国からの留学生4名を交え,本学がケニア中央医学研究所(KEMRI)内に持つナイロビ拠点での研究紹介と同拠点への協力要請及び本学とケニア共和国の大学間における学術交流協定の締結推進等について,和やかに行われました。

(研究国際部国際交流課)