新疆医科大学(中華人民共和国)Liu Renyu 病院管理部長らが学長を表敬訪問しました。(研究国際部国際交流課)

懇談風景 本学関係者との記念撮影

11月17日,学術交流協定校である新疆医科大学のLiu Renyu 病院管理部長,Li Weixing 第二附属病院副院長,Qiu Jie 第一附属病院医療情報センター長,Wang Xin 第三附属病院医療情報エンジニア,Lai Xiaojun 第三附属病院医療情報エンジニア,Qian Xizhou 第四附属病院医療情報エンジニア,在日新疆医科大学校友会の石塚琳氏の7名が片峰学長を表敬訪問しました。
Liu Renyu 病院管理部長らは,日本の病院管理と病院情報システム化などを研修するとともに,両大学間での更なる学術研究と教職員の交流を推進するため,来学されたものです。
片峰学長との懇談は,本学側から本多副学長が出席し,新疆医科大学の現況や新疆ウイグル自治区の紹介,片峰学長の新疆医科大学訪問を含めた両大学間の今後の交流などについて,和やかに行われました。

(研究国際部国際交流課)