• 受 賞

水産・環境科学総合研究科博士前期課程1年の井上翼さん(行動・機能形態学研究室)が、日本甲殻類学会で優秀ポスター発表賞を受賞

水産・環境科学総合研究科博士前期課程1年の井上翼さん(行動・機能形態学研究室)が、2022年9月30日~10月2日に開催された日本甲殻類学会第60回大会において、「カニ類における進行方向と形態の関連性の解明」という題で発表を行い、優秀ポスター発表賞を受賞しました。

同賞は、35歳以下の正会員および学生会員が第一著者としてポスター発表した中から特に優れた発表を行った者に対して授与されるものです。
受賞対象となった研究は、約90種に及ぶカニの進行方向(前歩き・横歩き)と形態を測定し、進行方向と形態の関係を調べたものです。